LKV Niederösterreich - Leistungsprüfung und Qualitätssicherung bei Zucht- und Nutztieren
Die Landwirtschaftskammern Österreichs veranstalten gemeinsam mit der HBLFA Raumberg-
Gumpenstein und der ARGE Heumilch heuer wieder ein Heuprojekt.
Ziele
In diesem Projekt wird untersucht, wie aktuell Heu produziert wird und wie es um die Heuqualität auf den österreichischen Betrieben steht. Die Analysen der Heuproben und die dazugehörigen Fragebögen werden statistisch ausgewertet, um Zusammenhänge zwischen Arbeitsweise und Futterqualität in der Praxis bewerten zu können.
Teilnahme
Interessenten können sich im Futtermittellabor Rosenau unter der Nummer 05 0259 23600 anmelden. Die Probe wird entweder selbst gezogen oder es wird eine Probenziehung vereinbart. Es ist auch ein umfangreicher Fragebogen rund um die Heuproduktion auszufüllen.
Die Proben können bis Ende Oktober eingesandt werden.
Prämierung
Auf der Heugala in Tirol werden am 9. März 2019 die besten Raufutterqualitäten in mehreren
Kategorien prämiert. Jeder Teilnehmer/Teilnehmerin bekommt eine schriftliche Einladung zur Heugala!
Klicke hier um mehr Information zu erhalten
Die Kulinarik-Initiative „So schmeckt Niederösterreich“ veranstaltet am Montag, 22. Oktober 2018 im Zentralraum von Niederösterreich eine Tagung mit großem Marktplatz für Land- und GastwirtInnen. Eingeladen sind GastronomInnen, die an neuen Lieferbeziehungen interessiert sind, und LebensmittelproduzentInnen, die sich vorstellen können, an die Gastro zu liefern. Insgesamt werden maximal 400 Personen an dieser Veranstaltung teilnehmen können.
Es werden erfolgreiche Partnerschaften zwischen Gastronomie und Lebensmittelproduktion vorgestellt und weitere anreget (Marktplatz der Vielfalt). Der Trend zur Regionalität ist ungebrochen. Immer mehr Gäste fragen gezielt nach regionalen Spezialitäten. Diese Nachfrage möchte bedient werden, was eine Chance für neue Absatzmöglichkeiten für LandwirtInnen und VerarbeiterInnen bedeutet.
Wenn Sie Interesse daran haben, an dem Treffen teilzunehmen, Ihre Produkte vor Ort zu präsentieren, mit anderen ProduzentInnen und GastronomInnen ins Gespräch und eventuell ins Geschäft zu kommen, melden Sie sich bitte bis 1. Oktober 2018 verbindlich bei caroline.stiglbauer@enu.at bzw. 0676 83 688 300 an.
Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie detailliertere Informationen. Die Teilnahme ist kostenlos.
Link zu "So schmeckt NÖ"
LKV Dienstleistung und Service GmbH
Karl Zottl - 3910 Zwettl, Pater Werner Deibl-Straße 4
Tel.: 050 259 491 50 - 0664/12 15 720 - lkv@lkv-service.at - www.lkv-service.at